Sejarah Perusahaan

Berawal dari sebuah langkah kecil yang sederhana di tahun 2017. Dari suatu sudut rumah kami tercipta sajian steak lezat yang mulai dipasarkan secara online pada 2018, dan menjadi pembicaraan kota Surabaya.

Permintaan pasar kami jawab dengan keberanian membuka cabang offline pertama kami pada tahun 2019, hingga kini telah merambah kota Jakarta dengan total enam cabang.

Kami percaya konsumen Indonesia sangat terbuka terhadap gaya hidup dalam industri makanan dan minuman, yang saat ini masih didominasi dengan kategori non-halal. Oleh karenanya PT. LKI akan terus mengakomodasi dengan line-up lifestyle restaurant yang terverifikasi halal. 

2017
  • PT. Lokal Kreasi Indonesia berdiri dan merek Urban Wagyu didaftarkan
2018
Expanded
  • Urban Wagyu berjualan melalui aplikasi online
2019
Expanded
  • Mei - Pembukaan Urban Wagyu cabang pertama di Jl. Opak, Surabaya
2021
Expanded
  • Februari - Pembukaan Urban Wagyu cabang ke 2 di Jl. Dharmahusada, Surabaya
  • Februari - Pendirian Central Kitchen di Surabaya
  • November - Pembukaan Urban Wagyu cabang ke 3 di Jl. Mayjen Yono Soewoyo, Surabaya
2022
Expanded
  • April - Pembukaan Urban Wagyu cabang ke 4 di Golf Island, PIK

  • Agustus - Pembukaan Urban Wagyu cabang k

2023
Expanded
  • November - Pemindahan Urban Wagyu cabang PIK ke Citos

  • Desember - Pembukaan Urban Wagyu cabang ke 6 di Bintaro Xchange 2, Bintaro

2024
Expanded
  • September - Pembukaan cabang pertama Bebek Blek!

  • Oktober - Pembukaan cabang pertama Munch Club